viernes, 21 de octubre de 2016

CARNICERIA CUESTA...

Publicidad del año 1951.

Otro de esos, negocios de la vida cotidiana del pasado siglo es carnicería Isidoro Cuesta, adosada en la calle Lázaro Alonso al lado del corro de Santo Domingo, y que gracias a un chiquillo de Valverde de Campos que entro en ella muy joven, con tan solo 10 años, de eso que llamaban aprendiz, consiguió aprender el oficio de despachar las diferentes carnes para así poderse quedar con el negocio familiar, negocio que había llevado su tío Isidoro con absoluta maestría y que hizo de sus productos caseros y  adobados su especialidad y chorizos su producto estrella en nuestra ciudad.
Actualmente después de haberse jubilado,de este negocio familiar Sigifredo Blanco (Sigi) y su mujer Rosa, al frente del mismo esta Tomas Abad, quien comenzara este viejo oficio a la temprana edad de 14 años, siguiendo la linea del tío Isidoro y de Sigi y haciendo las delicias culinarias de la comarca y de los riosecanos, con toda clase de carnes y de elaborados.
Como nota final a este industrial de la ciudad, solo decir que como acompañamiento a todas estas viandas que ofrecen, que mejor guarnición que unas suculentas patatas de Sigi.

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