jueves, 16 de febrero de 2017

LOS FILETES DE MI ABUELA...

Mi abuela de jovencita, retratada en una foto mas
grande que fue recortada y dividida en partes, seguramente entre sus hermanas.

Normalmente, siempre presento alguna imagen o algún documento de mi pequeña colección, pero hoy quiero mostraros, un recuerdo, aquel que tengo dentro de mis papilas gustativas, aquel que siempre que mi madre, o yo, preparamos, nos hace recordar a mi abuela, no porque sean la mejor receta , ni porque fuera la mejor cocinera, sino simplemente porque eran los filetes de mi abuela, y eso era lo que hacia que fueran tan especiales, la sencillez de su preparación, ademas casi siempre que se preparaban, era por motivos de juntarnos todos alrededor de la mesa, y eso a mi me encantaba, quizás ese sea el segundo recuerdo que me dejan estos filetes, todos reunidos en la cocina-comedor de casa, en el que mi abuela, enrojaba bien fuerte la Bilbaina o Cocina Económica, para que no pasáramos frió, pero el frió quizás era lo de menos, lo importante era que allí, mi abuela, nos juntaba frente al calor mas grande, la familia...

bistec ajillo
Los famosos filetes de mi abuela.


Ahora os voy a mostrar esta sencilla receta...

INGREDIENTES:
-Filetes de Ternera, yo suelo utilizar babilla o tito.
-Aceite.
-Ajos.
-Vinagre.

MODO DE PREPARACIÓN:
Salpimentamos los filetes por las dos caras, antes de freír y a continuación con la vitroceramica al máximo, y sin tapa para que no se cuezan, ya que estos tienen que salpicar, ya lo limpiaremos después.
Ahora con la sarten muy caliente vamos friendo los filetes, y les vamos reservando en plato aparte, a continuación bajamos un poco el fuego de la vitro y echamos los ajos picaditos y otro poco mas de aceite y les dejamos que se maceren y se doren un poco, como ultima cosa echamos un buen chorro de vinagre y dejamos en la sarten un minuto aproximadamente, y para finalizar volcamos toda la salsa sobre los filetes.

En definitiva una receta fácil y sencilla que me trasladan a mi mas tierna infancia, en las Casas Nuevas, a día de hoy mi hijo con cinco años, ya reconoce esta receta como los filetes de la abuela Teo, ya que le encantan los barquitos en la salsa y nos podéis imaginar la ilusión que a mi me hace...


1 comentario:

  1. Las recetas de las abuelas siempre son las mas recordadas.

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